Brasil golea a Perú y avanza a los cuartos de final

Hace (58) meses
 ·
Brasil pasó a cuartos de final de la Copa América tras arrollar a Perú 5-0 en una tarde de gloria y amor entre la Canarinha y su torcida en Sao Paulo y de corazones rotos para los peruanos.
Casemiro (11´), Firmino (18´), Everton (31´), Dani Alves (53´) y Willian (90´) llevaron un ramillete de cinco goles a su amada hinchada, que le había sido esquiva en este torneo.
Perú, que empezó intenso y con ganas de sorprender al anfitrión, se resquebrajó a partir del segundo gol, anotado por Firmino, quien aprovechó una falla del portero Pedro Gallese.
De allí en adelante, solo fue desorden y lágrima y su ilusión se fue, gota a gota, con la tarde paulista en el Arena Corinthians, de Sao Paulo.
Cumpliendo su palabra, Tite alineó desde el arranque con Everton y Gabriel Jesús en la ofensiva, en reemplazo de David Neres y Richarlison, quienes no tuvieron resultados en los duelos con Bolivia (3-0) y Venezuela (0-0).
La primera anotación llegó rápido. Un error en la zaga peruana permitió que Casemiro colocara el primero para Brasil a los 11 minutos tras un tiro de esquina. Pero la Verdeamarela tenía más amor para darle a una Arena Corinthians casi llena.
El segundo fue con ayuda del portero inca. Pedro Gallese intentó un saque de fondo que impactaó en Firmino. La bola golpeó en el palo izquierdo.
El cancerbero del Alianza Lima se desesperó, vio el balón rebotar y se lanzó a cazar aire. Firmino se sacó el obstáculo y anotó sin humillarlo. Iban 18 minutos. Aquí se le derrumbó todo a Perú.
Tite había llevado artillería pesada, desnudó rápido las debilidades defensivas del rival y no le perdonó nada cuando llegaba con un 4-2-4 a atacar.
Con la organización de Perú quebrada, llegó el momento del atacante más aclamado. Everton, del Gremio, se despuntó por la izquierda, dribló y midió al lateral Advíncula y su disparo dibujó una trayectoria trazada con una regla mental que se coló por el rincón derecho de Gallese.
El partido llegó sentenciado al descanso, pero Brasil todavía le debía más alegrías a su gente.
Los gritos de “olé, olé”, a cada pase de los locales, retumbaban en el estadio, mientras los muchachos de Gareca se encogían en el grama-do. El romance de la Canarinha con la torcida iba en creces. Con un Perú ya muerto, el capitán Dani Alves marcó el cuarto a los 53 minutos, en combinación con Firmino.
Pero quien haría la autopsia fue un recién ingresado Willian a los 90´, con un disparo desde fuera del área que se fue a encajar en el ángulo de Gallese.
En el descuento, el portero del Alianza Lima le atajó un penal a Gabriel Jesús. Con el resultado, Brasil avanzó como líder de grupo.
VENEZUELA GANA A BOLIVIA Y CLASIFICA
Con dos goles del extremo Darwin Machís y uno de Josef Martínez, Venezuela venció 3-1 el sábado a Bolivia para clasificar a los cuartos de final de la Copa América de Brasil-2019, en el cierre del grupo A.
Machís, una pesadilla para la selección del altiplano con su endemoniada velocidad, marcó en los minutos 2 y 55 los dos primeros goles de la Vinotinto en la cita continental, abriendo el camino a la victoria en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.
Descontó Leonel Justiniano en el 82`, pero terminó de rematar Josef Martínez en el 86`.
Brasil finalizó el grupo A como líder con siete puntos tras golear 5-0 este sábado a Perú, escoltado por Venezuela con cinco. los incas terminaron terceros, con cuatro unidades, mientras que Bolivia no pudo sumar en tres juegos.