Buscan Ame y Cruz Azul pase a cuartos

Hace (66) meses
 ·

Los grandes del futbol mexicano, a prueba. Esta noche, América y Cruz Azul tratarán de hacer válidos los pronósticos y avanzar a los cuartos de final de la Copa MX, cuando enfrenten a Bravos de Juárez y Xolos de Tijuana, respectivamente.

Los azulcremas, clasificados a esta instancia tras acabar invictos con 10 puntos en el grupo 7, no la tendrán fácil, pues reciben al sublíder del Ascenso MX, que aún no conoce la derrota en ocho encuentros.

En sus duelos previos, América derrotó 3-2 a Puebla en la jornada 10 de la Liga MX con gol de último minuto del paraguayo Bruno Valdez. Juárez superó a Celaya por 2-0 en la octava fecha de la Liga de plata.

Por su parte, el líder general del Apertura 2018 de la Liga MX, Cruz Azul, viajará a tierras fronterizas para enfrentar a los canes aztecas, que intentarán terminar con el sueño de los cementeros.

Los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha clasificaron a la fase final de la copa tras concluir en primer lugar del Grupo 6, con siete unidades; mientras, el cuadro canino fue líder del grupo 2 con las mismas unidades.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue durante el Apertura 2018 en la jornada cuatro, cuando la Máquina les sacó el empate 1-1 a los tijuanenses con gol de último minuto del Jerry Flores; el ecuatoriano Miler Bolaños había puesto en ventaja al principio a los dirigidos por el argentino Diego Cocca.

Antes, Necaxa recibirá a León en territorio hidrocálido, duelo en el que los locales llegan como favoritos al perder un solo juego en el torneo.