Carrera rosa en Pachuca

Hace (54) meses
 ·

El 22 de septiembre el asfalto pachuqueño se tendrá un tono especial, pues se llevará a cabo la primera edición de la carrera Somos Corredoras.

Once kilómetros será la distancia de la competencia que tornará rosa a la capital del estado. Las arterias principales de la ciudad serán parte del escenario para una afluencia estimada entre 200 y 300 participantes. La plaza Independencia fungirá como punto de salida y meta de la competencia.

La carrera, que iniciará a las 7:00 horas, tendrá dos categorías: Libre y Máster; en ellas, solo se contabilizarán los tiempos de las mujeres para la premiación, aunque los hombres también podrán realizar el recorrido.

La ganadora de cada división se llevará 2 mil 500 pesos; la segunda, mil 500; la tercera, mil; la cuarta, 500, y la quin-
ta se llevará artículos deportivos.

Las inscripciones se pueden realizar por tres vías: en el portal www.masvit.mx; en el local 21-D en Plaza Bella, o por depósito bancario a la cuenta 4152313486562726 de BBVA. El precio es de 220 pesos, y el registro incluye una playera conmemorativa, medalla, número, hidratación y kit de recuperación.

Los kits de corredora se entregarán el viernes 20 y sábado 21, días en los que también se se llevarán a cabo conferencias con temáticas de prevención de violencia contra las mujeres; el primer día serán entre las 10:00 y 13:00 horas; el segundo, de 12:00 a 13:00.

La carrera se realiza en el marco del día para la prevención de la violencia en contra del género femenino, que se conmemora el 25 de cada mes.