Cerrojazo en Cancún

Hace (59) meses
 ·

Con broche de oro cerró la delegación hidalguense de natación su participación en el Sistema Nacional de Competencias (SNC) 2019. En el último día de actividades el estado se colgó 3 medallas para un concentrado de 10 preseas.

Daláhi Meza Coronado volvió a subir al podio: ayer se colgó dos medallas; la primera, en los 50 metros estilo libre, competencia en la que cronometró 27:53 segundos, mientras que la segunda fue en los 100 metros dorso; esto, tras parar el crono en 1:06:07 minutos.

Cabe destacar que Meza Coronado fue la sirena con mayor cantidad de metales logrados en la competencia, pues se adjudicó la mitad del total de la entidad, siendo repartidos en un oro, dos platas y dos bronces, sacándose la espina de lo sucedido el año pasado, en la que ganó solo un par de preseas.

Por otro lado, la tercera medalla de plata fue para Belén Santoloaya en los 50 metros libres, prueba que finalizó con un tiempo de 27:66 segundos.

Con esto, concluyó la participación de los nadadores hidalguenses en esta edición del SNC.

De esta manera, se logró superar a lo realizado en 2018, en donde solo se consiguieron siete medallas; sin embargo, la delegación se colocó una por debajo del récord que ostentan, el cual que data de 2017, año en el que consiguió 11 metales (tres oros, cuatro platas y cuatro bronces).

Por su parte, Gustavo Martínez, presidente de la Asociación de Natación del Estado de Hidalgo (ANEH) señaló que fue una bueno el desempeño de los atletas, como el casi Daláhi Meza y Paloma Calva, así como el de María Esther Castañeda, sirena la que, agregó, no se achicó ante su primer final de SNC.

“Tuvimos una excelente presentación en Cancún, podemos tener la seguridad de conseguir preseas, ya que contamos con elementos que han sido seleccionados nacionales, como Daláhi y Paloma, por cierto, esta última se pudo despedir del SNC con un oro porque ya cumplió 18 años y concluye el proceso con nosotros”, señaló.