Chelsea salva la temporada

Hace (70) meses
 ·

El Chelsea ganó su octava FA Cup al derrotar al Mánchester United por 1-0 en Wembley, gracias a un penal transformado por el belga Eden Hazard en el minuto 22, después de una falta cometida sobre él mismo por Phil Jones.

Antonio Conte acertó en su último partido en el banquillo del Chelsea, ya que el italiano decidió poner como portero titular al belga Thibaut Courtois por primera vez en la FA Cup esta temporada, en lugar del argentino Willy Caballero. Courtois dio la razón a su técnico con una serie de paradas decisivas.

El United empezó sin su máximo goleador, Romelu Lukaku, ya que el belga no estaba recuperado lo suficiente para ser titular frente a su antiguo equipo debido a una lesión de tobillo.

La ausencia de Lukaku, que entraría en el minuto 73, se notó y Chelsea se adelantó pronto gracias a Hazard, derribado por Jones cuando se iba solo hacia portería.
Hazard engañó a David de Gea en el lanzamiento del penal, logrando su gol 18 de la temporada. “Intentamos defender bien y logramos no encajar ningún gol, por lo que un tanto nos valió. Ha sido suficiente, pero si queremos ganar muchos partidos, necesitamos jugar mejor porque tuvimos que jugar a la defensiva”, dijo Hazard.

Mucho más ambicioso en la segunda parte, tanto en la presión como en la conducción del balón, el United se encontró una y otra vez con un
gran Courtois.

Marcus Rashford, titular en punta, lanzó un disparo que se dirigió a portería entre piernas de compañeros y rivales, pero el guardameta belga respondió con grandes reflejos (56’).

Después, el portero belga volvió a frustrar al delantero inglés realizando una buena salida para ganar un duelo con el atacante (72’).

Entre esas dos paradas, el chileno Alexis Sánchez vio como se le anulaba un gol tras hacerse en fuera de juego con un balón despejado por Courtois (62’).

El francés Paul Pogba podrá también lamentarse de que un remate de cabeza suyo, cuando se encontraba en buena posición al final del partido, se marchó fuera, en la mejor ocasión del United (82’).