Conquistan hidalguenses maratón

Hace (64) meses
 ·

Con cinco primeros lugares, tres segundos, un cuarto, tres quintos y un sexto sitio, volvió el selectivo hidalguense de aguas abiertas del Maratón Internacional Guadalupano 2018, que disputó del 7 al 9 de diciembre en Acapulco.

En la categoría ocho años y menores, el primer lugar fue para Adrián Fuentes Olvera, seguido por Kevin Galicia Caltzontzi; mientras que en la femenil Fernanda Ruiz Escamilla se llevó el puesto de honor.

En los 9-10 años, se hizo el uno, dos y tres a través de Victoria Romero Ramírez, bicampeona en esta competencia; Karla Piñón Juárez y Mariana Gaspar Hernández. Además, el cuarto sitio fue para Itzayana Acevedo Ortiz, campeona del circuito de aguas abiertas en el 2017, el quinto lugar fue de Samantha Barrera Escamilla y el sexto peldaño para Daniela Piñón Juárez; en tanto, en la categoría 11-12 años, Alondra Alemán Espinosa se ubicó en el quinto sitio.

Para las categorías juveniles, distancia de un kilómetro, Axel Alemán Espinosa se llevó el primer lugar, seguido de Natali Paz Pérez y Natali Gómez Martínez.

En la competencia de cinco kilómetros Jarumi García Ramírez subió a lo más alto del podio, Axel Alemán Espinosa se llevó el segundo lugar y Marcelo Abreo Espinosa se posicionó en  el quinto sitio.

Los entrenadores Eduardo Peña Escamilla y Jesús del Ángel Cervantes Islas estuvieron al frente de la delegación estatal.