CR7 guió al triunfo a Portugal

Hace (54) meses
 ·

Portugal logró ayer en Vilna tres puntos ante Lituania (5-1), con cuatro goles de Cristiano Ronaldo, que permiten al vigente campeón de Europa mantener sus opciones de clasificarse a la Eurocopa 2020, a falta de cuatro fechas para la conclusión del grupo B.

Portugal, que llegaba de lograr su primera victoria ante Serbia (4-2), a falta de menos de 30 minutos para el final se mostraba incapaz de superar a su modesto rival (130º en la clasificación FIFA).

Cristiano Ronaldo adelantó a los lusos de penal (7’) tras mano de Palionis, pero Vytautas Andriuskevicius igualó para los locales en el minuto 28 a la salida de un córner.

Sin Pepe, lesionado, Portugal dio muestra el sábado pasado ante Serbia de cierta fragilidad defensiva.

Pero el equipo de Fernando Santos se alió con la suerte en el minuto 61 tras un disparo sin aparente dificultad del delantero de la Juventus y ex del Real Madrid que acabó en la red tras tocar en el costado del meta lituano.

Dos goles más de Cristiano Ronaldo (65’ y 76’) tras buenas acciones de Bernardo Silva y otro postrero de William Carvalho (90’+2’) sellaron el triunfo de Portugal, que es segundo con ocho puntos en cuatro encuentros.

CR7 aumentó así su récord de goles internacionales a 93 dianas en 160 duelos con Portugal.

Portugal, que encadenó dos empates en sus dos primeros partidos clasificatorios, ambos en casa ante Ucrania y Serbia, ha enderezado el rumbo merced a los seis puntos sumados en cuatro días.

“Fuimos mejores (que ellos). Era importante ganar las tres unidades para encadenar con la victoria en Serbia.

Estamos más cerca del objetivo. Quedan cuatro finales por ganar para terminar en el primer puesto del grupo”, afirmó Santos al micrófono de la cadena portuguesa RTP.

“Lo más importante es la victoria y los tres puntos. Nunca hay partidos fáciles entre selecciones”, apuntó la estrella del Atlético de

Madrid Joao Felix, quien jugó los 90 minutos.