Da Alebrijes primer golpe

Hace (51) meses
 ·

Oaxaca acaricia el medio boleto por el ascenso.

Los Alebrijes dieron un golpe importante en la lucha por hacerse de la liga de plata y le pegaron 3-1 al Zacatepec en el Agustín Coruco Díaz en la ida de la final del Apertura 2019 en el Ascenso MX.

Los oaxaqueños aprovecharon un inicio titubeante del cuadro local, que tuvo a reventar su inmueble, y en menos de 10 minutos forjaron una ventaja de la que no se desprendieron.

Apenas al 2’, en la primera jugada a la ofensiva de los visitantes, Daniel Jiménez entró al área y cuando parecía que iba a centrar sacó un disparo potente a primer poste que no pudo detener el guardameta Alejandro Duarte.

Dos minutos después, Oaxaca calló al Coruco con una incorporación del defensor Arturo Ledesma, quien mandó el balón a las redes con un remate con la cabeza.

Los Cañeros se volcaron al frente, pero lucieron sin ideas en la primera mitad, salvo una media vuelta de Gustavo Ramírez que se fue por un costado, al 37’.

Pero para el complemento, el Zacatepec generó peligro con un cabezazo de Ramírez y disparos lejanos de Gio Hernández, pero fue hasta el 76’ cuando se hicieron presentes en el marcador con un tiro endeble de Emilio Sánchez, que le quedó en los pies a Bryan Colula, quien de media vuelta puso el 2-1.

El DT local Ricardo Valiño pidió calma a sus pupilos, pero le fallaron. El ímpetu por igualar el marcador les pasó factura, pues en un contragolpe Diego Jiménez picó el balón al segundo poste, donde llegó Franco Faría, quien con la parte externa puso cifras definitivas.

Oaxaca vuelve a soñar con el ascenso, dos años después de haberlo conseguido en el campo, sin haberlo consolidado ante la federación.