Dan miedo… como juegan

Hace (63) meses
 ·

Ni las manos metieron los Tuzos en la Sultana del Norte. Rayados humilló y les pasó por encima a unos hidalguenses que carecieron de ideas y estrategia. Monterrey se impuso 5-0 a Pachuca en la jornada inaugural del Clausura 2019 de la Liga MX y demostró que es uno de los equipos a vencer en el torneo.

Rogelio Funes Mori aprovechó una desconcentración de Víctor Guzmán; quedó solo frente al marco, pero no definió de buena manera, cruzó mucho su disparo y el balón se escapó por un lado.

Los hidalguenses volvieron a cometer un error en la salida y los locales ya no lo desaprovecharon. Avilés Hurtado recibió un pase filtrado por parte de Carlos Rodríguez y definió con un disparo bombeado. Alfonso Blanco no pudo hacer nada para evitar el 1-0.

Marcelo Barovero evitó el gol del empate de los blanquiazules. El arquero argentino reaccionó de forma correcta para quedarse con el balón luego de un buen disparo de Ángelo Sagal.
Víctor Dávila fue uno de los jugadores más activos de Pachuca durante la primera mitad. El chileno se quedó a nada de reflejarse en el marcador al intentar un disparo de volea, pero el arquero argentió desvió el esférico.

Alfonso Blanco salvó a los Tuzos. El guardameta no dudó en salir a achicar a Rogelio Funes Mori y le quitó el balón de los pies cuando estaba a punto de definir.

De nueva cuenta, Funes Mori se animó con un disparo, en esta ocasión desde afuera del área, pero la redonda se escapó peligrosamente por un lado de la portería.

En la última jugada de la primera mitad, Dorlan Pabón realizó un tiro cruzado desde los linderos del área; no obstante, la pelota se abrió demasiado y se fue por un lado.

Ya en la parte complementaria, los regios continuaron con el dominio de las acciones y Jonathan González hizo un golazo; recibió un gran pase de Carlos Rodríguez y se quitó a Alfonso Blanco para después definir sin presión.

Los locales les estaban pasando por encima a Pachuca y eso reflejó en un tercer gol. Alfonso Blanco hizo una gran atajada, pero para su mala fortuna, el rebote le cayó a Dorlan Pabón, quien le sirvió a Funes Mori y el Mellizo solamente tuvo que empujar el balón a las redes.

Doblan Pabón tuvo oportunidad de hacer la ventaja aún más grande; intentó con un impacto cruzado, pero Alfonso Blanco alcanzó a desviar en la línea de gol y evitó el cuarto tantos de los locales.

El colombiano Pabón hizo lo que quiso con la defensa de Pachuca; entró al área para después darle un gran pase a Rogelio Funes Mori, quien definió sin marca y anotó el 4-0.

Los Tuzos fueron un desastre en la defensa y le regalaron el quinto gol a Monterrey. El autor fue su refuerzo Ángel Zaldívar, quien hizo un disparo colocado y cerró un humillante resultado a favor de los locales.

Poco pudieron hacer los cuatro refuerzos blanquiazules que debutaron (Edwin Cardona, Ismael Sosa, Víctor Dávila y Edwin Hernández) para poder evitar no solamente una derrota sino