Dan otro golpe

Hace (72) meses
 ·

En el penúltimo juego de la fase regular de la División I, correspondiente a la Liga de la Asociación de Baloncesto Estudiantil, los Borregos del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, campus Hidalgo, consiguieron su novena victoria de manera consecutiva luego de derrotar, como visitantes, a los Leones de la Anáhuac Xalapa con marcador de 72-87.

Clasificados a los Ocho Grandes a siete jornadas de concluir la etapa regular, los ovinos no han bajado las revoluciones en la recta final de la competencia, de la que son los campeones defensores, y se mantienen enrachados; con la posibilidad de llegar a la fase final, que se llevará a cabo en Tijuana, como líderes generales.

El duelo no fue del todo sencillo para el equipo hidalguense, que sufrió para domar a los Leones veracruzanos en los momentos iniciales del encuentro. Tan fue así que los de casa tomaron la ventaja tras el primer cuarto, que concluyó con 20-13 en la pizarra. La reacción de Borregos llegó en el segundo parcial, ya mejor parados en la duela, en el que consiguieron 26 puntos, por 10 de los locales; para mandar el juego al descanso con el marcador 30-39.

Los felinos volvieron a rugir en el tercer episodio, en el que se anotaron 29 unidades, mientras que los pachuqueños registraron 19, para ponerse adelante por apenas un punto de diferencia. Sin embargo, los ovinos mostraron su buen juego de conjunto en el capítulo final para registrar 29 puntos, por 13 de los locales, para poner números definitivos.