Deja Pumas viva su presa

Hace (66) meses
 ·

Pumas desaprovechó la oportunidad de volver a meterse entre los tres primeros lugares del torneo Apertura 2018, y se dejó alcanzar por el Puebla, que lo terminó empatando 2-2.

Con este punto, que tiene un sabor muy amargo para los universitarios, llegaron a 19 unidades para escalar a la quinta posición de la tabla general.

De nada les sirvió haber iniciado con el pie derecho, imponiendo condiciones y marcando el ritmo porque en el segundo tiempo los camoteros reaccionaron para ponerlos en evidencia en su cancha.

Alan Mendoza, quien fue sol y sombra en este encuentro, puso el 1-0 al minuto 5, con un remate que dejó sin opciones al rival.

Sin bajar la intensidad, pronto los Pumas se encontraron con un penal a favor, luego de una falta sobre Pablo Barrera.

Felipe Mora anotó el 2-0 al 12’, de manera fortuita, pues cobró mal desde los once pasos, pero luego el balón le volvió a caer en los pies para contrarrematar.

Con el marcador a favor, los auriazules volvieron a caer en la misma falla que les ha costado valiosos puntos, ya que su técnico no sabe cerrar los partidos y el plantel acaba a la deriva.

Puebla jugó mejor con dos goles en contra y, luego de hacer un par de ajustes en el medio tiempo, en los 45 minutos restantes presentó otra cara.

El cuadro de la Angelópolis acortó distancias al 58’, cuando Lucas Cavallini venció en el área penal al portero Alfredo Saldívar. Pumas se vio avasallado por la insistencia de los visitantes, mientras los pupilos de David Patiño lucían desesperados por no poder controlar los contragolpes.

A 15 minutos del final entraron Juan Iturbe y Brian Figueroa, pero no pudieron pesar en la cancha, al igual que Matías Alustiza, quien ingresó de relevo al 82’.

Al 80’, Puebla se encontró el empate por conducto de un autogol de Alan Mendoza.

Los Pumas se fueron en medio de abucheos y silbatinas por parte de su afición.