Dejan Tuzas y América todo para el partido de vuelta

Hace (64) meses
 ·

América y Pachuca decepcionaron en el partido de ida de la semifinal del Apertura 2018 de la Liga MX; igualaron sin goles en el duelo celebrado en la cancha Bicentenario 5, del club América. Todo se decidirá en el estadio Hidalgo el próximo lunes, en punto de las 18:00 horas.

Durante los primeros minutos del partido, las entradas fuertes se hicieron presentes, la mayoría de ellas fueron por parte de las locales, quienes intentaron establecer sus condiciones dentro de la cancha con un juego fuerte.

Pocas acciones de peligro se vivieron en el primer cuarto de hora, ambas defensas lograron contener a las atacantes. El juego se llevó a cabo en la media cancha.

Diana González estuvo muy cerca de abrir el marcador a favor de las locales. La mediocampista se elevó dentro del área en un cobro de tiro de esquina y remató de cabeza, pero su impacto se fue por un lado.

Las hidalguenses reaccionaron de inmediato y la capitana, Mónica Ocampo, tuvo una para sorprender a las de casa, intentó un disparo desde la media luna pero el esférico se escapó por afuera.

Cecilia Santiago hizo una gran atajada y salvó a las azulcremas. La arquera americanista aguantó hasta el final y desvió la redonda, luego de un muy buen disparo realizado por Viridiana Salazar.

Cuando se jugaban los últimos minutos de la primera mitad, Lucero Cuevas se quedó a nada de hacer un golazo, la delantera recortó hacia adentro y sacó un derechazo, pero Alejandría Godínez tapó de gran forma.

Karen Díaz se perdió de una muy importante, la central se anticipó para rematar de cabeza en un tiro de esquina y conectó el balón con potencia, pero se fue rozando el poste las Águilas se salvaron.

Ya en el complemento, el tenor del encuentro continuó igual, los equipos no lograban hilvanar muchos toques, las jugadas de peligro eran esfuerzos individuales. Daniela Espinosa se animó a disparar desde los linderos del área, pero la pelota se fue apenas por encima.

De nueva cuenta, Salazar se encontró con un rebote, pero no alcanzó a reaccionar y de cabeza mandó el balón por un lado de la cabaña defendida por Cecilia Santiago.

Alejandría Godínez tuvo una tarde bastante tranquila, la guardameta blanquiazul estuvo atenta a las pocas aproximaciones del América. En una ocasión en la que se vio más exigida, fue en un tiro libre cobrado por Mónica Rodríguez, pero la portera se quedó con la redonda a dos tiempos.

Aunque el marcador finalizó en empate sin goles, las cremas se llevan una ligera ventaja, ya que cualquier empate con goles les da el pase, debido al criterio de gol de desempate.