Dejan Tuzos ir el triunfo en Puebla

Hace (62) meses
 ·

Los atacantes tuzos se cansaron de fallar. Foto: Twitter

Los Tuzos vivieron una amarga noche en Puebla, donde tenían el triunfo en la bolsa; sin embargo, Matías Alustiza logró el empate a un tanto al 93’, en duelo la jornada 7 del Clausura 2019.

Martín Palermo, técnico tuzo, ajustó la alineación que usó en las últimas tres jornadas; por obligación ingresó a Edwin Hernández en lugar de Emmanuel García, mientras que el medio campo puso a Pablo López por el chileno Ángelo Sagal.

Edwin Cardona y Franco Jara fueron los más incisivos en los primeros minutos, con un par de tiros que inquietaron la cabaña de Nicolás Vikonis.

Los locales respondieron por conducto de Alejandro Chumacero, quien taladró por zona derecha y trató con un potente tiro cruzado que Alfonso Blanco mandó a tiro de esquina.

Al minuto 22, Raúl López dio el primer aviso con un fogonazo de media distancia que contuvo en el fondo el arquero uruguayo.

En otra acción, al 31’, el Dedos desbordó por la banda derecha y sacó un centro que Jara definió de primera intención con la pierna izquierda para poner el 1-0 en el marcador.

Con este tanto, el Jinete llegó a 64 tantos con los hidalguenses; a seis de superar la marca de Gabriel Caballero, el goleador histórico del Pachuca,

La Franja volvió renovada para el segundo tiempo y, al 47’, Chumacero probó con una bolea que acabó por un costado de la cabaña blanquiazul.

Al 55’, en un tiro de esquina, Stiven Barreiro se perdió de una importante al errar con el arco abierto.

Diez minutos después, el Chavo recibió el balón en el corazón área blanquiazul; remató de manera cómoda, pero exigió al Tami, quien desvió a córner.

En la siguiente jugada, el Jinete decidió mal en un contragolpe: entregó el balón comprometido a Víctor Guzmán, que rescató la jugada y tiró una diagonal que se paseó por territorio camotero.

En tiempo agregado, Puebla rescató el empate de manera dramática. Alustiza, el de menos estatura en la cancha, le ganó la posición a Óscar Murillo y definió con cabezazo pegado a la base del derecho de Blanco, al 93’.

Con este resultado Pachuca se quedó con 11 puntos en la tabla general, y de momento sigue entre los primeros ocho lugares; en tanto, Puebla sumó nueve, cerca de la zona de clasificación.