Borregas ponen ejemplo y ganan

Hace (76) meses
 ·

Los equipos del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, campus Hidalgo, enfrentaron a sus similares de la Universidad Autónoma de Chihuahua en ambas ramas, durante actividad de la semana ocho de la Liga de la Asociación de Baloncesto Estudiantil; enfrentamientos que terminaron con saldo de una victoria para las Borregas y una derrota para los varones.

Fueron las féminas las primeras en tener acción en la cancha Azul del plantel hidalguense, donde no tuvieron problemas para dejar tendidas sobre la duela a las norteñas para imponerse con marcador de 62-54.

La jugadora más destacada de las locales fue Jocelyn Dimas, quien lideró al equipo con los 14 puntos que consiguió en su cuenta personal.

Posteriormente, los campeones defensores en la División I de la liga saltaron al terreno de juego para verse las caras con la misma universidad chihuahuense.

Los visitantes mostraron desde el inicio que no serían víctimas fáciles y se fueron al frente en el primer cuarto por 22-26.

Los locales reaccionaron en el segundo episodio y consiguieron dar la vuelta al marcador para irse al descanso adelante 58-49. El tenor no cambió luego del descanso, los Borregos mantuvieron la presión y metieron en problemas a los de la UACH, que sufrían para seguir en el juego.

Así, los hidalguenses llegaron al cuarto definitivo con ventaja de 72 a 68. Sin embargo, los visitantes despertaron de su letargo y se lanzaron con todo en busca de la remontada. Los Borregos no pudieron contener a la ofensiva chihuahuense y dejaron ir el partido al caer con pizarra de 90-88.