Espinoza, al Salón de la Fama

Hace (83) meses
 ·

Víctor Espinoza sigue sumando triunfos en su carrera dentro de la hípica estadunidense. El hidalguense, ganador de la Triple Corona, fue elegido para ingresar al Salón de la Fama del Museo Nacional de la Hípica de Estados Unidos; honor que compartirá con el caballo Goldikova, tres veces ganador de la Copa de Criadores, y los jockeys Javier Castellano y Garrett Gómez, ganadores del Premio Eclipse en varias ocasiones.
Los elegidos serán inducidos al Salón de la Fama el próximo viernes 4 de agosto, en una ceremonia que se llevará a cabo a las 10:30 horas locales en Saratoga Springs, Nueva York, y que estará abierta al público aficionado a las carreras de caballos.
A lo largo de su brillante trayectoria por las pistas norteamericanas, que inició en 1992, Víctor Espinoza ha ganado más de 3 mil 318 carreras con ganancias de más de 193 millones de dólares, lo que lo coloca en la décimo séptima posición entre los jinetes con mayores ganancias de la historia.
Asimismo, el hidalguense es uno de apenas 10 jockeys que lograron ganar el Derby de Kentucky, una de las competencias más emblemáticas, en tres ocasiones o más; además de haber conseguido el triunfo en dos de las tres carreras que forman la Triple Corona en dos oportunidades más y haber subido a lo más alto del podio en 243 carreras avaladas por la Asociación de Dueños y Criadores de Caballos Purasangre (TOBA, por sus siglas en inglés).
El mexicano ha montado a caballos del calibre de American Pharoah, ganador del premio al Caballo del Año en 2015, cuando ganaron juntos la Triple Corona, y California Chrome, dos veces Caballo del Año y uno de los ejemplares que más dinero recaudó en su carrera.
Espinoza y el resto de los futuros inmortales fueron elegidos por un panel compuesto por 186 escritores y periodistas de carreras de caballos, oficiales de competencia e historiadores.