Devoran Lobos al Pachuca en liga femenil

Hace (59) meses
 ·

Pachuca, quien dejó en el banco a Mónica Ocampo y Alejandría Godínez, fue sorprendido por Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, que aprovechó la situación para golear 4-2 a su rival e instalarse en zona de liguilla, en duelo correspondiente a la jornada 16, celebrado en la Angelópolis.

Las visitantes controlaron las acciones y crearon peligro a balón parado. La más clara fue a los 16 minutos, cuando Ana Paola López remató en zona de peligro y la cancerbera de casa rechazó con una reacción formidable.

Las universitarias tuvieron una opción y la convirtieron. Citlalli Valencia, al 24’, le pegó a un lejano tiro libre; Karla Nieto rechazó de manera descompuesta y el balón terminó en propia puerta.

Pachuca trató reaccionar y retomó el dominio del partido. Fue así que llegó nuevamente a los 32 minutos con una pared que dejó a Georgina Peralta de cara al marco, pero mandó su disparo apenas desviado por la izquierda.

El empate momentáneo llegó al 44’; Ana Paola López mandó un centro rasante y Lizbeth Ángeles cerró la pinza para definir con un remate a la base del
metal izquierdo.

El complemento trajo nuevas emociones. Las licántropas sorprendieron a los 61 minutos con un centro proveniente del carril izquierdo y un testarazo de Flor Rodríguez que venció a la portera foránea Ana Barrios.

Lobos creció conforme pasaron los minutos. Al 84´, Flor Rodríguez ganó en zona de peligro, en un cobro de tiro de esquina, y mandó un cabezazo implacable que venció a la arquera.

Con plena confianza, las de casa sentenciaron al 87´. Gloria Narváez robó un balón en la salida de su rival, se metió al área y cruzó su disparo para decretar el 4-1. El cuadro poblano aseguraba una victoria de oro en sus aspiraciones en el Clausura 2019.

Parecía que así terminaban las cosas, pero las Tuzas todavía acortaron distancias al 91´. Mónica Ocampo le pegó al balón de media distancia y la mandó al fondo justo por el rincón derecho; no obstante, Lobos superó a Pachuca con marcador de 4-2.

Con esta victoria la escuadra poblana se mantiene en zona de calificación al llegar a 21 puntos dentro de la llave, mientras la oncena hidalguense se quedó con 30 unidades.