Divideron los puntos

Hace (84) meses
 ·

En partido intenso y disputado protagonizaron los equipos hidalguenses de la Liga Mayor Femenil, Pachuca y Real Actopan, el cual terminó con un empate 1-1 en la Universidad del Futbol, en duelo que fue el primer encuentro oficial como locales de las Tuzas.

El cuadro blanquiazul ejerció un dominio en la cancha durante todo el encuentro, pero no tuvo la contundencia al ataque para hacer válidas las ocasiones que generó para poder poner más goles en el marcador, mientras que las actopenses aprovecharon la única jugada que tuvieron para poner el tanto a su favor.

Fue Real Actopan el cuadro que se fue adelante en la única oportunidad de peligro que tuvieron en los 90 minutos, la cual se dio cerca del final del primer tiempo, cuando Judith Pérez Martínez sacó un disparo que llevaba dirección a la portería, pero además contó con la complicidad de una zaguera Tuza que lo desvió con la cabeza para que se fueran adelante 0-1.

Sabedoras de que estaban abajo y tenían el control del juego, las blanquiazules salieron con todo para la segunda mitad y pronto lograron el empate en una jugada en la que la arquera Yeni Lorenzo dejó la pelota en el travesaño y en el rebote la atacante Jaquelin García Cruz remató de cabeza para mandarla al fondo y poner el 1-1.

Después, las locales siguieron con la presión al frente, pero la mala puntería y el orden de la zaga de Real Actopan les impidió sumar más que un punto.