Doman a las felinas

Hace (61) meses
 ·

Pumas femenil perdió por segunda ocasión consecutiva en casa al caer 1-0 frente al Puebla, que llegó a 13 puntos, conservando el cuarto lugar del grupo 1.

El equipo que dirige Ileana Dávila se quedó con 15 unidades y mucho por reflexionar, porque siguen con problemas en la definición y no han sabido aprovechar su condición de locales.

Las auriazules desaprovecharon la oportunidad de meterle presión a Pachuca y América, líderes de este sector con 16 puntos.

Las jugadoras universitarias no estuvieron finas en la primera parte, llegaron en tres ocasiones, pero Dania Padilla y Fabiola Santamaría no pudieron abrir el marcador.

Bibiana Quintos tuvo que ser relevada antes de finalizar el encuentro, luego de una falta que le impidió continuar.

Puebla se plantó bien a la defensiva y en varias ocasiones puso en aprietos a las de casa con un par de contragolpes que terminaron a un lado de la portería.

En el complemento, cuando Pumas mostró más empeño por la banda izquierda y Ricla Rajunov estuvo a punto de abrir el marcador, se marcó penal en contra de las universitarias.

Al 59’, el Puebla abrió el marcador por conducto de María José López, quien tiró a la derecha de la portera Melany Villeda.

Los mejores momentos de Pumas se vivieron en los últimos 10 minutos del encuentro, cuando se fueron al frente buscando el empate.

Cerraron espacios, adelantaron líneas y Patricia Jardón llegó en dos ocasiones, sin fortuna.

El próximo sábado las auriazules reciben a Xolas de Tijuana para cerrar la fecha doble.