Dominan Borregos a regios

Hace (66) meses
 ·

Este fin de semana, los Borregos del Tecnológico de Monterrey, Campus Hidalgo, alcanzaron la gloria luego de derrotar a los equipos provenientes de la Sultana del Norte, que visitaron la capital hidalguense, en la semana 3 de la Liga de Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE).

El Tec enfrentó su primer juego contra los Tigres de la UANL, a quienes superaron 78-58; posteriormente, los locales hicieron lo propio para vencer al conjunto del Tecnológico de Monterrey en un choque reñido, por marcador de 68-61.

La noche del sábado, los jugadores hidalguenses vivieron con mucha intensidad el juego ante los felinos. Desde el principio, el encuentro fue controlado por los de casa a pesar de la amenaza del equipo regio y se fueron al descanso 55-45. Para la parte complementaria, con triples del capitán Juan Contreras y asistencias de lujo de Josué Andriassi, los Borregos incrementaron la ventaja y cerraron el partido por diferencia de 20 unidades, 78-58.

Al día siguiente, la quinteta hidalguense midió fuerzas contra el plantel invicto del Tecnológico de Monterrey en un duelo muy cerrado y de pocos puntos, que en su primer cuarto terminó 16-10.

El segundo se mantuvo la ventaja para el conjunto local 29-24. Para la segunda parte, la escuadra norteña se acercó 46-45 y en el último cuarto, con actuaciones sobresalientes de Juan Contreras y Julio Ybarra, los de Hidalgo lograron el triunfo 68-61, desatando la emoción de su público.

Con este par de victorias, los dirigidos por el técnico español Sergio Molina registran tres partidos ganados por una sola derrota, que fue justamente en su debut ante UDLAP.