Dramática remontada de los Borregos Hidalgo

Hace (60) meses
 ·

Dramáticamente los Borregos Hidalgo consiguieron el pase y tendrán revancha en la final. Foto: David Martínez

Con intensas emociones, los Borregos del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (Itesm), campus Hidalgo, cumplieron la hazaña y triunfaron 64-60 contra los Aztecas de la Udlap, que les aseguró su lugar en la final de la Liga de Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE).

En un duelo en el que los hermanos Josué y Moisés Andriassi chocaron para clasificar a sus escuadras a la final, Borregos y Aztecas, respectivamente, los dirigidos por el español Sergio Molina Soler lograron una remontada épica en la Cancha Azul y pelearán por el trofeo de Ocho Grandes 2018-2019.

En el primer cuarto, la imprecisión en los tiros largos de los poblanos les complicó sumar puntos, situación que aprovecharon los de casa para adelantarse 19-14 en el marcador con acciones similares.

Sin embargo, los visitantes, tras un tiempo fuera y con la entrada de Moisés Andriassi, frenaron la ofensiva de los pachuqueños y lograron un mayor equilibrio tanto con una sólida defensa como con un trabajo colectivo de peligro, que les permitió mandar el juego al descanso con un 37-29 en la pizarra.

Para la parte complementaria, las acciones se desarrollaron de la misma manera que en el arranque, con los Aztecas al frente y, apoyados por las faltas cometidas por Borregos, manteniendo un amplio control
en ambas zonas de la cancha.

El conjunto del Tec Hidalgo entró en desesperación al ver que sus tiros largos no encontraron la red de la canasta, por lo que Sergio Molina y Erika Gómez modificaron la estrategia para mejorar la contundencia de sus pupilos.

Dicha acción brindó resultados y a Borregos la distancia en los últimos minutos del partido. La afición de Borregos hizo su juego e impulsó a su equipo en el cierre del encuentro, lo que provocó que los hidalguenses remontaran el marcador y se alzaran con la victoria 64-60.