Fernanda Maqueda logra bronce en la contrarreloj

Hace (58) meses
 ·

Por fin el ciclismo hidalguense consiguió una presea en la edición 2019 del Sistema Nacional de Competencias (SNC), y lo hizo gracias a María Fernanda Maqueda Flores, quien logró colocarse en el podio de la contrarreloj en la categoría de los 15-16 años.

La pedalista, logró encumbrarse en el SNC tras marcar un tiempo de 16:13 minutos, y concluyó por debajo solamente de Estrella Díaz Sánchez, de Jalisco, quien obtuvo el oro, y Nicole Córdova Guerra, de Nuevo León, ganadora de la plata.

En la competencia, en la que las medallas de segundo y tercer lugar se repartieron en una diferencia de 5 segundos, Fernanda no obtuvo un lugar superior, sin embargo, supo reponerse de una primera vuelta complicada, en la que Córdova Guerra tenía ventaja sobre ella por 10 segundos.

Además, Maqueda Flores fue la tercera competidora más rápida, pues alcanzó una velocidad punta de 36.98 kilómetros por hora, quedando debajo de las dos punteras del torneo, quienes promediaron en las dos vueltas 37.85 y 37.23 kilómetros, respectivamente.

En tanto, otro hidalguense que vio participación en la misma prueba fue José Antonio Escárcega Mendizábal; sin embargo, no sobresalió en su categoría, ya que se ubicó en el sexto lugar con un tiempo de 14:36 minutos tras dos giros al circuito.

Además, Carlos Elías Hernández Bautista también quedó fuera del podio en la juvenil C, pues logró completar su prueba en 28:46 minutos; el ciclista se quedó fuera de los tres mejores del certamen por una diferencia de 18 segundos con respecto a César Alberto Méndez de Zacatecas. El oro se lo llevó Tomás Aguirre Garza de Nuevo León, mientras que la plata fue para Daniel Morales Gavilla de Campeche.