Firman México y Argentina un empate; la revancha, el martes en Pachuca

Hace (54) meses
 ·

En un juego con mucha violencia, el Tri Sub 23 igualó 2-2 ante Argentina, en duelo amistoso de cara al Preolímpico rumbo a Tokio 2020. Ambas escuadras se verán nuevamente las caras el martes en Pachuca.

El duelo, dirigido por el silbante Alejandro Funk, tuvo catalogo de golpes, patadas y todo tipo de broncas, donde ambos combinados optaron por un juego ríspido ante la mirada del árbitro central, quien fue constantemente señalado por los jugadores.

Funk dejó que los jugadores realizaran cualquier tipo de entradas y apenas cobró una expulsión, la de Adolfo Gaich, quien le propinó una plancha a Joaquín Esquivel en la segunda parte, acción que además provocó hasta tres conatos de bronca en la cancha del estadio Olímpico Benito Juárez.

México se puso al frente del marcador, gracias a un cabezazo de Vladimir Loroña luego de una jugada a balón parado, al 15′.

Poco le duró el gusto al Tri, pues al 20′, el zaguero Cristian Romero se elevó en un tiro de esquina para rematar de cabeza y vencer a Sebastián Jurado con el gol que significó el empate parcial.

Tras ese tanto comenzaron las broncas. Alexis Vega manoteó una y otra vez sobre el propio Romero, mientras que Adrián Mora y Loroña se cansaron de pelear con Gaich. Ismael Govea también tuvo encontronazos con Lucas Robertone.

Ya en la segunda mitad, Eduardo Aguirre fue derribado dentro del área rival y ganó una pena máxima. El propio Aguirre cobró el penal para devolverle la ventaja al Tri, en el 53′.

Para el 62′, Robertone recibió un pase a modo dentro del área y venció a Jurado con un disparo colocado y que valió el 2-2 final.

Pese a ello, las hostilidades no terminaron, pues Gaich, en su intento por recuperar un balón dentro del área de México, realizó una dura entrada sobre Esquivel. Funk expulsó al atacante argentino, pero fue incapaz de contener las tres broncas que se desataron en el terreno de juego, a tal grado que los estrategas Jaime Lozano y Fernando Batista tuvieron que intervenir para separar a los jugadores.

El Tri Sub 23 y Argentina se verán las caras nuevamente le próximo martes en Pachuca, en un duelo que terminó caliente.