Francia continúa de líder

Hace (54) meses
 ·

Francia evitó cualquier sorpresa y logró un triunfo cómodo (4-1) sobre Albania, ayer en París, en su partido de la fase de la clasificación para la Eurocopa 2020, en el que destacó Kingsley Coman con un doblete.

Coman, con un tiro cruzado en el área tras recibir un pase en largo de Raphael Varane, abrió el marcador para los campeones mundiales ya en el minuto 8.

En el 27´, Olivier Giroud amplió la cuenta rematando a placer un pase de la muerte de Lucas Hernández, que cayó después en el área en una jugada que el árbitro español Jesús Gil Manzano castigó con un penal, que Antoine Griezmann envió al larguero en el 37´.

En la segunda mitad, Griezmann dio el pase de gol en el área para que Coman, que recibió de espaldas, marcara tras darse la vuelta y enviar un potente tiro desde la frontal del área pequeña en el minuto 68.

Con todo decidido, el debutante Jonathan Ikoné (85´) firmó el cuarto con un disparo en el área, tras una pared con Nabil Fekir.

Albania salvó el honor con un gol de penal en el descuento final de Sokol Cikalleshi (90).

“Hemos hecho un muy buen partido colectivamente, estoy muy contento por el equipo por encima de todo”, estimó
Coman al final del partido.

El seleccionador Didier Deschamps aplaudió el trabajo de sus pupilos.

“Está bien que haya jóvenes que se vayan incorporando. Tenemos que alcanzar nuestro objetivo, que es clasificarnos para la Eurocopa, pero también pensar en lo que vendrá más allá”, explicó, celebrando que Ikoné debutara con la selección con gol en este partido.

Con su gol, Giroud se permitió sumar el gol número 36 con la camiseta de su selección nacional, consolidándose como el tercer máximo anotador de la historia de los Bleus.

El atacante del Chelsea, de 33 años, se aproxima a cinco goles de Michel Platini, que logró 41 dianas con su selección, y a quince del hombre que ostenta el récord, Thierry Henry, que consiguió 51.

Consciente de no tener gran margen de error tras su derrota 2-0 en junio en Turquía, Les Bleus acumulan 12 puntos en cinco partidos y comandan el grupo H, igualados con Turquía, que firmó un triunfo agónico por 1-0 en casa ante Andorra, y con Islandia, que venció 3-0 a Moldavia.

El trío de cabeza abre brecha en la clasificación, ya que el cuarto, Albania, queda distanciada a seis puntos de diferencia.