Frenan Gallos a Santos

Hace (65) meses
 ·

Los Gallos frenaron al Santos en seco y le impidieron que se adueñara del liderato.

El cuadro dirigido por Rafael Puente del Río jugó de manera inspirada para vencer 2-1 a los Guerreros y, con este triunfo, meterse de lleno a la pelea por alcanzar un lugar en la fase final.

Alexis Pérez abrió la cuenta al minuto 17, al marcar con un certero cabezazo el 1-0, luego de un tiro de esquina que cobró Camilo Sanvezzo.

A partir de ahí no le prestaron el balón a Santos, manejaron gran parte del primer tiempo con buena solvencia sin dejar que el cuadro visitante pudiera meterse de nuevo en el encuentro.

Fue hasta el complemento cuando los pupilos de Chava Reyes mostraron otra actitud, pues se lanzaron al frente con todo y bombardearon el arco de Tiago Volpi.

Justo cuando sentían que estaban más cerca de encontrar el empate, al 60’, llegó Daniel Alberto Villalva, quien disparo

en el área penal para poner el 2-0, con el que le bajaron los humos al cuadro lagunero, que tardó en digerir esta anotación.

Al 88’, Jonathan Rodríguez se llevó a dos de sus marcadores para poner el 2-1 con el que buscaban el empate de último minuto, que finalmente no llegó, y hasta el técnico de los Gallos terminó suspirando y dando gracias a Dios, por la presión que ya comenzaba a mermarlos.

Santos se quedó con 28 puntos en el tercer lugar de la tabla general y el cuadro de Querétaro se puso la décima posición al llegar a 22.