Frenón endiablado

Hace (56) meses
 ·

El Toluca le quitó el invicto a las Tuzas en la última jugada del partido y las dejó sin la oportunidad de establecer la marca histórica como el mejor comienzo liguero del futbol femenil.
Los primeros minutos transcurrieron sin mayor peligro para ambos bandos, ya que se neutralizaron en la media cancha.

Fue hasta el minuto 20 cuando Toluca colocó un tiro libre en el área, pero Alejandría Godínez se afianzó con el balón.

La jugada más importante para las Tuzas, en la primera mitad, fue al 23’: Lizbeth Ángeles quiso aprovechar un mal control de balón de la zaga mexiquense; sin embargo, la delantera no capitalizó un rebote en el despeje de la portera Dayana Téllez.

Pachuca tuvo nuevamente una jugada clara de gol cuando Viridiana Salazar sacó un zurdazo que se fue apenas por un lado de la cabaña choricera.

Al 36’ Toluca también tuvo su oportunidad por conducto de María Mauléon, quien envió un sendo derechazo que se fue apenas por encima del travesaño.
Los últimos minutos del tiempo regular transcurrieron sin sobresaltos para los dos equipos y se
fueron al descanso con empate 0-0.

Para la segunda mitad Toluca apretó el ritmo y al 48’ Mauléon recibió un pase en la banda de la derecha y tiró de forma cruzada para marcar el 1-0 a pesar de la estirada
de Alejandría.

El gol fue un balde de agua helada para las hidalguenses, quienes respondieron un par de minutos más tarde, nuevamente con Viri Salazar, pero su tiro salió apenas desviado.
Poco a poco, las escarlatas se adueñaron del balón y nuevamente Mauléon puso en peligro a las Tuzas con un derechazo que pasó por el lado izquierdo del marco de Godínez.

Toluca continuó con oportunidades y al 65’ Mariel Román, que acababa de ingresar, sacó un potente derechazo que se quedó en las manos de la arquera local.

Con el partido parejo en la media cancha, Eva Espejo retiró a Yanin Madrid del campo y Blanky Serrano entró en acción, pero no surtió efecto inmediato la decisión.

Al 70’ Virigol intentó perforar el arco mexiquense, pero un desvío de la defensa envió el balón a tiro de esquina.

Al 73’ Karla Nieto continuó con la ofensiva local y un tiro libre puso en peligro el marco choricero; sin embargo, la arquera toluqueña se quedó el balón sin dar rebote.

A Espejo se le terminaba el tiempo y al 75’ dio entrada a Mónica Ocampo, líder moral de las Tuzas, para rasguñar un empate que mantuviera el invicto.

El tiempo transcurrió de forma rápida para las locales, quienes, a pesar de mantener el balón, no encontraban forma de pasar
la zaga roja.

Con cinco minutos en el agregado, las Tuzas buscaron por todos los medios empatar el encuentro, y a pesar de que Salazar hizo vibrar a la afición con un disparo que desvió por muy poco Téllez para mandar el balón a tiro de esquina.

Todavía Mónica Ocampo puso un balón en el travesaño al 92’ que puso la esperanza en la grada, acción que se refrendó apenas un minuto después Lizbeth Ángeles colocó el empate momentáneo tras una serie de rebotes en el  área pequeña.

Con el 1-1 en el marcador, el invicto hidalguense parecía salvado, pero no contaban con Mauléon, quien en la última jugada cruzó nuevamente a Godínez y puso el 2-1 final.
Pachuca se mantiene en los primeros puestos del campeonato con 15 unidades y visitará a León la siguiente fecha, mientras que Toluca llegó a 13 puntos y recibirá al América en la jornada 7.