Barcelona sigue en la lucha por la corona

Hace (83) meses
 ·

Con el título de liga en disputa hasta la última jornada, Barcelona, con una gran actuación del brasileño Neymar, goleó 4-1 al conjunto de la Unión Deportiva
Las Palmas en duelo de la fecha 36 de la primera división del
futbol español.
El conjunto culé no salió a especular al terreno de juego, pese a que todos los partidos se jugaban a la misma hora, y encontró ventaja rápida
en el partido.
Neymar, asistido por el uruguayo Luis Suárez, marcaría el 1-0 al minuto 25; dos minutos después, sería el charrúa, ahora con asistencia del brasileño, quien pondría el 2-0.
Para el segundo tiempo, los catalanes relajaron la presión sobre sus rivales y pagaron la penitencia con el descuento de Las Palmas al minuto 63 por conducto de Pedro Bigas, quien arrancó desde la central en un contragolpe y envió un disparo cruzado para batir a Ter Stegen y marcar el 2-1.
Sin embargo, Barcelona puso orden nuevamente en la cancha del estadio de Gran Canaria en el minuto 67 gracias a Neymar, quien remató de cabeza un servicio que le quedó largo a Luis Suárez para decretar el 3-1.
Para extender su dominio, la escuadra blaugrana le pondría el último clavo al ataúd de Las Palmas al 71’ tras una escapada de Jordi Alba, quien pasaría el balón a Neymar para marcar el 4-1 del encuentro y
su tercer gol.
La victoria del Barcelona permite que sigan en la lucha por el título con Real Madrid al llegar a 84 puntos a falta de un partido
pendiente para el conjunto merengue, mientras que la Unión Deportiva Las Palmas permaneció en el puesto 14 con 39 unidades.