Cayó La Roja en Rumania

Hace (82) meses
 ·

La Selección Chilena cayó por 3-2 en su visita de ayer a Rumania, en su último compromiso preparatorio previo al estreno en la Copa Confederaciones, el próximo domingo ante Camerún.
Los primeros minutos de partido fueron de dominio rojo. El bicampeón de América demostró todos sus quilates, al asestar dos certeros golpes al local. A los 8’, Eduardo Vargas volvió al gol con La Roja al rematar desde la entrada el área, en un disparo al costado derecho del arquero Costel Pantilimon: 1-0.
Apenas 10 minutos más tarde, Eugenio Mena trepó por la banda izquierda, centró con precisión para Vargas, Edu con un toque sutil dejó solo a Leonardo Valencia y definió de primera para el 2-0.
Creció Rumania luego del 2-0 y a 15 del descanso, logró el descuento, a través de una brillante ejecución del volante Bogdan Stancu.
En la segunda parte (y con Chile jugando con diez hombres por la expulsión de Gary Medel), Rumania adelantó su planteamiento en busca de la remontada. Los locales crearon peligro constante en el pórtico de Herrera y llegaron al 2-2 a los 60’, con un milimétrico disparo de Stanciu; inatajable para el portero nacional.
A siete minutos del final, el recién ingresado Alexandru Baluta capitalizó un rebote de Johnny Herrera para marcar el definitivo 3-2 para el conjunto europeo, en un compromiso que le sirvió a Juan Antonio Pizzi para afinar detalles, a cinco días del estreno de La Roja en la Copa Confederaciones 2017.