Luce CR7 en triunfo

Hace (78) meses
 ·

Cuando todo se tornaba oscuro para la Selección de Portugal, de la banca salió Cristiano Ronaldo, quien guio el triunfo de Las Quinas 2-0 sobre su similar de Andorra, en actividad del grupo B de la eliminatoria mundialista de la UEFA.

El astro luso inició el partido en el banquillo, ya que estaba apercibido y ver una amarilla le habría dejado fuera del decisivo partido ante Suiza. El brazalete de capitán se lo quedó Pepe, que lideró un equipo con André y Bernardo Silva en la línea más adelantada.

Con sus compañeros frustrados en el terreno de juego, de césped sintético, Ronaldo mostraba su liderazgo desde el banquillo aleccionando a los recogepelotas para que fuesen más rápidos, mientras la grada coreaba el nombre del delantero del Real Madrid.

El empate en el marcador obligó a Fernando Santos a ceder y no tuvo más remedio que apostar por Ronaldo en la segunda parte, que ocupó el lugar del joven Gelson Martins y cumplió.

Cuando Las Quinas daban señales de tener las mismas dificultades para superar al adversario que en la primera parte; al 63´, Ronaldo dominó un balón en el área que había caído de un intento de despeje de Andorra y fusiló la meta de Gomes. Con ventaja en el marcador, Portugal siguió siendo el dueño del balón y consiguió acercarse más a la meta rival.

Después, al 86´, volvieron a aparecer el crack de Madeira, quien envió el balón a la derecha para Danilo y el medio del Oporto tocó de cabeza para Silva, que desde el poste contrario hizo el gol.

Con ello, la Selcción de Portugal mantiene el pulso a Suiza por la primera plaza del grupo B, que se decidirá el próximo martes en Lisboa, en un encuentro para el que los suizos partirán con una ventaja de tres puntos sobre Las Quinas.