Hace (73) meses
 ·

Agencia Reforma | México

Gerard Piqué hizo uno de los goles más emotivos de su carrera.
El defensa marcó para que el Barcelona mantuviera su invicto en la liga española, tras igualar 1-1 en el campo del Espanyol en la jornada 22 de la competencia.

En días anteriores, Piqué se refirió a los Periquitos como el “Espanyol de Cornellà”, lo que molestó a la afición que abucheó cada esférico que tocó el central.

Gerard Moreno puso en ventaja al Espanyol al 66’; sin embargo, al 82’, Piqué cabeceó para marcar el 1-1 y llevarse la mano a la boca, silenciando a la fanaticada local.

En Cornellá-El Prat, Piqué evitó así la segunda derrota de su equipo en 18 días frente al Espanyol, que ya ganó 1-0 al Barsa en los cuartos de final de la Copa del Rey.

Un sector de la afición blanquiazul ha respondido al defensa con cánticos ofensivos contra el propio futbolista y contra su pareja: “Piqué, cabrón, tu hijo es de Wakaso, Shakira tiene rabo y tú eres maricón”.

Lionel Messi arrancó el partido en el banco y, aunque ingresó en el segundo tiempo al 59’, el estado del campo y el rival no le permitieron lucirse.

El duelo terminó con empujones entre Moreno y Piqué, además de Víctor Sánchez con Messi, incluso se pidió un penal que no se marcó sobre Sergio García.En la primera mitad, Philippe Coutinho estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo que cimbró el travesaño.

El Barcelona enfrentará el jueves la vuelta de semifinales de la Copa del Rey en Mestalla ante Valencia, para luego encarar al Getafe en el Camp Nou.

Los culés llegaron a 58 puntos por 25 de los locales.
“Seguimos allá arriba, no pudimos conseguir los tres (puntos), pero las condiciones no eran las mejores tanto para ellos como a nosotros. “No sé el gesto que ha hecho Piqué. Son cosas que pasan en los derbis.
Espero que fuera esté todo muy tranquilo”, comentó Andrés Iniesta, luego del encuentro.