Pescaron Tuzos tercera victoria

Hace (80) meses
 ·

Mostrando contundencia, los Tuzos del Pachuca vencieron 4-1 a Tiburones Rojos de Veracruz en la jornada 6 del Apertura 2017 de la Liga MX en partido disputado en el estadio Hidalgo, consiguiendo así su tercera victoria consecutiva en el torneo.
Con doblete de Víctor Guzmán, uno más de Ángelo Sagal y el esperado debut del japonés Keisuke Honda marcando una anotación, el conjunto hidalguense le dio forma al marcador, que bien pudo ser más abultado por las ocasiones que dejaron escapar.
En los primeros 45 minutos los locales dominaron y pudieron hacerse presentes en el marcador, aunque tuvieron ocasiones para hacerlo de forma más amplia.
Al 8’, Erick Gutiérrez intentó de buena forma con un remate de cabeza tras un largo pase por parte de Jorge Hernández, pero la pelota se fue por arriba. Poco después llegó la jugada que abrió el marcador.
Corría el minuto 13 cuando Erick Aguirre desbordó por izquierda y metió un buen trazo que Ángelo Sagal remató, pero el arquero Pedro Gallese rechazó aunque el rebote le quedó nuevamente al chileno que ahora si la mandó guardar para el 1-0.
Después el hombre del pase, Aguirre, tuvo que salir por una molestia muscular, ingresando en su lugar Edson Puch. Guzmán y Sagal se perdieron otro par de oportunidades muy buenas al mandar el esférico por encima en las oportunidades que tuvieron.
Al 31’ llegó el segundo tanto para los blanquiazules. Puch tomó el balón, sacó un disparo que fue al travesaño, el rebote quedó para que Víctor Guzmán la pusiera en las redes para el
2-0, en una jugada que dejó al portero Gallese con una aparente fractura en la mano derecha, por lo que tuvo que salir del encuentro.
Para la parte complementaria, los hidalguenses salieron con la misma tónica y ampliaron la ventaja al 52’. Tras una jugada en la que Urreta no pudo pasar al arquero Melitón Hernandez, que la mando a la esquina, en ese cobro el propio Guzmán se adelantó a primer poste para chocar de cabeza y anotar el 3-0, siendo su cuarto gol en dos partidos del Apertura 2017.
Después llegó el momento que muchos esperaban. El japonés Keisuke Honda ingresó a la cancha para hacer su debut en la Liga MX con los Tuzos. Fue al minuto 57 cuando el nipón ingresó por Ángelo Sagal, quien salió por molestias musculares al igual que Edson Puch.
Tres minutos tardó en tener su primera oportunidad de peligro en un tiro de esquina que remató de palomita, aunque no le pudo dar dirección de gol. Pero al 72’ el Emperador recibió la pelota y se perfiló al área para definir ante la salida del arquero Meliton Hernández y hacer su primer gol en México poniendo el 4-0 en el marcador.
Con diez hombres por lesiones de Erick Gutiérrez y Jonathan Urretaviscaya, quienes salieron momentos del partido y regresó el Guti para la parte final, pues ya no habían cambios, Pachuca cedió un poco ante Veracruz y los Tiburones Rojos encontraron un tanto gracias a Cristian Pellerano, que sacó un disparo colocado al 78’ para el 4-1.
Al 85’, Honda le puso el esférico a Joaquín Martínez en él área y el Shaggy la envió al fondo, pero la anotación fue anulada por fuera de lugar.
Así culminó una buena noche para el cuadro blanquiazul en lo futbolístico, con un contundente triunfo y un buen funcionamiento, pero eclipsado por las cinco lesiones que sufrió en jugadores importantes y en semanas en las que están con gran actividad, por lo que tendrán que echar mano de la cantera.
Ahora, tendrá que pensar en Xolos de Tijuana, su rival en la jornada 7 del Apertura 2017 al que tendrán que visitar el viernes en el estadio Caliente.