Golea y acecha al Liverpool

Hace (53) meses
 ·

El Manchester City recuperó la segunda plaza de la clasificación y redujo diferencias con el líder Liverpool, este sábado luego de ganar en su estadio al Aston Villa 3-0 en la décima jornada de la Premier League.

Los Citizens figuran en el segundo puesto de la clasificación con 22 puntos, dos más que el Leicester y a tres del Liverpool.

Tras un complicado inicio de temporada, en el que sufrió sensibles bajas en defensa, el conjunto dirigido por Pep Guardiola trata de recortar las diferencias que ya han abierto los Reds.

Los Skyblues suman 32 tantos en 10 jornadas ligueras, cinco más que la temporada pasada a la misma altura. Con su paliza el martes al Atalanta (5-1) en Champions, los de Guardiola también firman unos registros goleadores notables, con 10 dianas en tres encuentros.

El City intentó por todos los medios abrir el marcador, pero el Aston Villa resistió exactamente 45 minutos. En cuanto comenzó el segundo tiempo, el brasileño Gabriel Jesus prolongó con la cabeza un balón alto que recibió Sterling a la carrera. El extremo inglés penetró en el área y con la izquierda batió por abajo al arquero del Villa, Tom Heaton (46´).

A partir de ahí el asedio local fue más acusado y los de azul vieron puerta dos veces más. La primera por medio de Kevin De Bruyne, quien puso un centro que no fue rematado por ningún compañero, el balón entró en la portería del confundido Heaton (65´).

La segunda, poco después, tras un barullo a la salida de un córner, Gundogan cazó el balón acrobáticamente desde dentro del área (70) para poner el definitivo 3-0.