Golean Tuzas a Lobos BUAP en la Liga MX Femenil

Hace (61) meses
 ·

Las hidalguenses siguen arriba en el torneo. Foto: David Martínez

En una feria de goles, las Tuzas del Pachuca se llevaron la victoria por marcador de 3-0 en el estadio Hidalgo al derrotar a las representantes de Lobos BUAP, en el partido correspondiente a la jornada 7 del Clausura 2019 de la Liga MX femenil.

La primera jugada importante para las jugadoras hidalguenses llegó apenas iniciado el encuentro, al 2’, cuando Sanjuana Muñoz se quitó de encima a la arquera poblana en un mano a mano y mandó a guardar el esférico en el arco, luego de la construcción de una jugada colectiva de la escuadra tuza.

Más tarde, al 19’, las poblanas tuvieron una ocasión más para igualar el encuentro por conducto de Brenda León, quien burló a dos defensoras contrarias y quedó sola para definir frente a la portería, aunque su remate salió directo a las manos de la portera tuza.

Las Tuzas aprovecharon la falta de contundencia de las representantes de Lobos y, al 25’, Lizbeth Ángeles cobró factura de ello al recibir un pase por la banda izquierda y clarear a la cancerbera con un disparo bombeado desde el borde del área grande.

Las visitantes se vieron sofocadas a lo largo de la primera parte debido al buen parado ofensivo y defensivo de las de la Bella Airosa, que mostraron intensidad y mandaron el juego al descanso con el parcial 2-0 en el marcador.

Para la parte complementaria, las futbolistas de Lobos salieron con mayor entusiasmo en ataque, pero la errada en toque de balón les complicó acercarse a la meta rival, situación que aprovecharon las de casa para mantenerse al frente.

La historia de la primera mitad se repitió y Sanjuana reapareció al 53’ para anotar su segundo tanto de la noche, cuando, sola frente a la red, simplemente empujó una bocha asistida por su compañera Ana López y puso el 3-0 a favor de las locales.

Superadas en el marcador y en la cancha, las de Puebla buscaron el gol que les diera vida; al minuto 55, un tiro libre desde fuera estuvo cerca de entrar en la guarida de Alejandra Godínez, que esperaba el centro al área y resultó sorprendida con un tiro directo.