Golearon al Diablo

Hace (61) meses
 ·

En una feria de goles, las Tuzas del Pachuca se llevaron la victoria por marcador de 3-0 en el estadio Hidalgo al derrotar a las Diablas de Toluca, en partido correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2019 de la Liga MX femenil.

Ambas escuadras mostraron intensidad desde el comienzo del encuentro, así como solidez defensiva, lo que impidió que cayera una pronta anotación. Pese a la iniciativa por parte de las hidalguenses, las Diablas supieron controlar la presión y apostaron por el juego a contraataque, que les permitió pasar los tres cuartos de cancha, pero que resultó ineficaz debido a la falta de decisión.

Durante los primeros 20 minutos, el Huracán presenció una posesión de balón equilibrada y llegadas que no pasaron de llamadas de atención; sin embargo, el golpe blanquiazul definitivo llegó al minuto 26, con un disparo de larga distancia por parte de Lizbeth Ángeles que se coló a la portería tras un error fatal de la mexiquense Dayan Téllez, a quien se le resbaló el esférico entre las manos y otorgó el 1-0 a favor de Pachuca.

Toluca encontró su oportunidad más clara al 30’, cuando, tras un pase filtrado, Mariel Román quedó en un mano a mano contra la portera hidalguense Alejandría Godínez, quien hizo un achique perfecto para evitar la caída de
su marco.

Minutos después, Mónica Ocampo, capitana tuza, tuvo otra ocasión importante para incrementar el marcador, luego de entrar al área y efectuar un tiro cruzado que pasó cerca del poste izquierdo de la meta roja.

Así, la silbante mandó a las 22 jugadoras al descanso, con la ventaja, por la mínima diferencia, para las hidalguenses.
Para la parte complementaria, las dirigidas por Eva Espejo y las Diablas arrancaron con la misma emoción que en la primera mitad, así como con mayor velocidad y ganas de llevarse la victoria.

Al 61’, nuevamente, Ocampo dejó ir el segundo tanto de las locales al errar un tiro-centro en una jugada dos contra dos, que se alejó por la zona izquierda del arco rival; poco después, la mediocampista tuza pegó una larga carrera por la banda izquierda y sacó un centro que buscó rematar Ana López, pero que terminó rechazado por Téllez.

Dos minutos después, con gran deseo y perseverancia, la capitana hidalguense encontró su recompensa cuando, con pase de Lizbeth Ángeles, sacó un disparo bombeado que dejó inmutada y sin posibilidades a la cancerbera toluqueña.

Las Diablas buscaron desesperadamente una jugada que les otorgara el tan ansiado gol, pero no contaron con que Liz Ángeles se haría presente en el marcador por segunda vez en la noche, con un tiro libre que proyectó en el ángulo izquierdo de la portería y que marcó el 3-0 definitivo para las Tuzas.

Con este resultado, Pachuca suma 19 puntos y se mantiene como primero del grupo 1, en igualdad de condiciones