Guerreras se quedan sin bronce

Hace (68) meses
 ·

La Selección Mexicana de Basquetbol femenil, con la participación de la hidalguense Daniela Michelle Pardo Villeda, no pudo cumplir su objetivo de subir al podio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, luego de perder ante Puerto Rico por segunda ocasión en la competencia, ahora en el juego por la medalla de bronce por marcador de 52-60.

Si el primer juego entre mexicanas y boricuas había sido parejo (se decidió por solo un punto de diferencia), la tónica no cambió en el duelo de ayer. Ambas escuadras salieron con todo en busca de la presea, por lo que entregaron un buen espectáculo a los aficionados presentes en el coliseo Elías Chewing.

El primer cuarto fue el más parejo, con los dos equipos respondiendo inmediatamente a los embates del rival, lo que provocó que terminaran igualados a 15 unidades. Aunque igualmente parejo, el segundo parcial fue mejor para las aztecas; el conjunto dirigido por Pedro Ramos se plantó con autoridad y tomó una ligera ventaja de cara al descanso de 29-27.

No obstante, el tercer capítulo fue un desastre para el combinado nacional. Las caribeñas saltaron a la duela con el cuchillo entre los dientes y apretaron a las 12 Guerreras, que tuvieron su periodo menos productivo. México apenas pudo sumar nueve unidades, mientras que Puerto Rico puso otros 20 en su cuenta, para llegar al último cuarto con el marcador 38-47.

Obligadas a buscar la remontada, las mexicanas pelearon con todo para alcanzar a sus rivales y recortaron terreno hasta ponerse a cinco puntos de las isleñas; sin embargo, las puertorriqueñas defendieron su ventaja y le pusieron hielo al encuentro en los momentos en que se vieron más presionadas.

El tiempo se acabó y las 12 Guerreras no pudieron igualar el marcador, con lo que se quedaron con las ganas de colgarse una medalla en la competencia.