Hicieron historia en Universiada Mundial

Hace (57) meses
 ·

La velocista jalisciense Paola Morán se coronó en los 400 metros planos de la Universiada Mundial Nápoles 2019 tras parar el cronómetro en 51.52 segundos, más de una décima de segundo por encima de Leni Shida, de Uganda, quien se quedó con la medalla de plata (51.64) de Uganda. El bronce se lo colgó la francesa Amandine Brossier, con 51.77.

La corredora había clasificado a la competencia final como la mejor atleta de su heat, luego de registrar un tiempo de 51.77 segundos en la ronda de Semifinales y en la carrera por las medallas no hizo más que confirmar su buen momento deportivo, al bajarle más de 2 décimas de segundo a la marca que había registrado.

En los últimos meses Morán se alzó como campeona en la Olimpiada Nacional Juvenil, tanto en los 400 metros planos como en los 400 metros con vallas. De igual forma, logró el triunfo en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza, celebrado en Chihuahua, que le confirmó su boleto a los Juegos Panamericanos y al Campeonato Mundial de la especialidad.

Más tarde, Valente Mendoza también ganó en los 400 metros planos varonil tras detener el cronómetro en 45.63 segundos.

La presea de plata fue para el de Kazajistán, Mikhail Litvin, quien se quedó con la plata con 45.77 segundos, el tercer puesto fue para el sudafricano Gardeo Edward.

Cabe mencionar que Paola Morán ya está clasificada a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y ahora se enfocará en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, que inician