Hidalguense gana serial de motocross

Hace (69) meses
 ·

El piloto hidalguense Francisco Moreno Velázquez se coronó en la categoría Novatos 3 del Serial de Motocross Platino Plus, luego de triunfar en la competencia que se llevó a cabo el fin de semana en la pista del Rancho Agua Salada en Alpuyeca, Morelos.

Tras la victoria, el motociclista de apenas 14 años señaló que trabajó hasta el final para quedarse con el título y que buscará obtener más éxitos sobre la moto. “Llegué con una gran ventaja a la final. Aun así, no me confié para nada, gané el primer hit y con eso amarré mi corona; estoy muy emocionado por este logro y quiero agradecer a mi entrenador y mi familia por el apoyo. Espero subir de categoría e iniciar una exitosa carrera en el mundo del motociclismo”, dijo.

Asimismo, el estado se agenció otras tres coronas: Yukio Jiménez resultó campeón en la cateogría infantil, para pilotos de siete y ocho años; Akari Gutiérrez triunfó en la femenil y Jorge Candelaria hizo lo propio en la división Mx2B.

Por otra parte, los pilotos hidalguenses consiguieron dos subcampeonatos, por conducto de Diego Fragoso, en Infantil (cuatro a seis años) y Mauricio Montoya, sublíder en la categoría Veteranos.
De igual forma, Jiménez, en 65CC, y Fragoso, en Mx2, subieron al podio como terceros lugares; mientras que Emilio Escudero, 65 CC, y Yuri Jiménez, Mx1, obtuvieron el cuarto puesto.