Tuvieron activa participación en eventos Mundiales

Hace (63) meses
 ·

El esfuerzo y disciplina de varios atletas hidalguenses los llevó a competir en torneos nacionales, pero hay algunos que, en este año deportivo, lograron la meta de participar en justas mundiales e incluso adjudicarse una medalla.

Los deportistas tuvieron la oportunidad de representar a Hidalgo a nivel internacional, tal es el caso de la peleadora Mariana Ramírez Sánchez, quien se colgó la medalla de bronce en el Mundial de Muay Thai México 2018, realizado en mayo, en Cancún.

De igual manera, en agosto, Idania Leticia Alvarado López logró por segundo año consecutivo subir al podio en el Campeonato del Mundo de la Juventud de Muay Thai, luego de quedarse con el bronce en la categoría junior 16-17 años, en los -51 kilogramos.

La ciclista hidalguense Daniela Campuzano Chávez Peón, bicampeona centroamericana, consiguió su mejor resultado en el Campeonato Mundial de MTB, en Suiza, al finalizar en el lugar 15 de la modalidad de cross country, en la categoría élite.

Para octubre y noviembre, la máxima exponente de luchas asociadas en Hidalgo, Alejandra Romero Bonilla, sostuvo una agenda apretada al tener actividad en dós certámenes mundiales, en las divisiones senior y sub 23. En ambos desafíos, la gladiadora hidalguense se posicionó como la quinta mejor atleta de su disciplina, en los que arañó el metal de cobre y buscó un mejor puesto en el ranking a nivel global; actualmente ubicada en el 5.

A principios de este mes, José Antonio García de Dios, ajedrecista hidalguense, participó en la Olimpiada Mundial sub 16, llevada a cabo en Turquía, en la que se acreditó un satisfactorio lugar 13 por porcentaje.