Hijo de Schumi, campeón de la F3

Hace (65) meses
 ·

Germany’s Mick Schumacher of Prema Theodore Racing celebrates with champagne on the podium after winning the Formula 3 European title on Germany’s Hockenheim circuit on October 13, 2018. (Photo by Thomas Suer / dpa / AFP) / – Germany OUT / RESTRICTED TO EDITORIAL USE – MANDATORY CREDIT “AFP PHOTO / DPA/ HOCH ZWEI / THOMAS SUER – NO MARKETING NO ADVERTISING CAMPAIGNS – DISTRIBUTED AS A SERVICE TO CLIENTS

Mick Schumacher, el hijo de la leyenda de la Fórmula 1 Michael Schumacher, se proclamó campeón de Europa de Fórmula 3, este sábado en el circuito de Hockenheim.

El piloto de 19 años sucede en el palmarés al británico Lando Norris. Un segundo puesto en la segunda carrera del día en Hockenheim, por detrás del estonio Juri Vips, le sirvió para amarrar el título.

“Estoy muy contento, lo que este equipo ha logrado el último año es increíble”, dijo la  joven promesa.
Schumacher ha sido muy superior en la segunda parte de la temporada, con cinco victorias consecutivas en el último mes. En total ha finalizado en el podio en 13 ocasiones de 29 carreras.

Antes de la carrera final, que se disputa este domingo también en Hockenheim, Schumacher tiene 347 puntos, 51 más que el británico Dan Ticktum, segundo en la general.

Su título le permite lograr una superlicencia, requisito indispensable para competir en Fórmula 1, siguiendo los pasos de su padre, ganador del campeonato alemán de Fórmula 3 hace 28 años.