Inicia Hidalgo con pie derecho nacional de atletismo máster

Hace (56) meses
 ·

La representación hidalguense en el Campeonato Nacional de Atletismo Máster, que se celebra en la capital del estado, inició con el pie derecho al obtener 14 preseas en las 35 primeras pruebas.

Del total de medallas, cinco fueron en la rama femenil, destaca la obtenida por Ana Alicia Guzmán, en la categoría libre de los 5 kilómetros, además del metal áureo cosechado por Sara Torres, en la prueba de los 10 mil metros de la división de 50 a 54 años.

Por su parte, Eugenio Hernández fue uno de los más destacados en la competencia, ya que se llevó el primer lugar en los 10 kilómetros para personas entre 70 y 74 años; asimismo, Antonio Martín se coronó en los 5 mil metros en la división de 75 a 79 años.

El nacional continua hoy su actividad con el medio maratón, distancia que es el cerrojazo de este fin de semana atlético en el estado.

La ruta abarcará las principales calles de la capital hidalguense, así como una parte de Mineral de la Reforma.