Inician Guerreras con el pie derecho

Hace (68) meses
 ·

La Selección Mexicana de basquetbol femenil, con la participación de la hidalguense Daniela Michelle Pardo Villeda, inició su aventura en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 con el pie derecho, luego de aplastar a su similar de Barbados por 97-34 en el primer juego del grupo B, que comparten con Puerto Rico y Guatemala.

Las 12 Guerreras dominaron el juego de principio a fin y dejaron claro que están en Colombia con la intención de mejorar la medalla de bronce conseguida cuatro años atrás en Veracruz. Con esto en mente, no se guardaron nada y tomaron una cómoda ventaja desde el primer cuarto, que ganaron con pizarra de 33-9.

Sin embargo, con tal diferencia en el marcador, las mexicanas bajaron las revoluciones en el resto del encuentro, lo que se tradujo en el capítulo más productivo de Barbados; aunque esto no les impidió poner más tierra de por medio y se fueron al descanso con el duelo prácticamente definido, al estar adelante 59-19.

La segunda mitad no representó un cambio importante en el trámite del juego. Las dirigidas por Pedro Ramos dominaron el tránsito del balón y no permitieron respuesta de sus rivales.

El último parcial fue el menos productivo para las aztecas, que se sabían superiores en todo sentido a las caribeñas.
El tiempo se acabó y, así, México sumó su primer triunfo en los Juegos; ahora, el equipo nacional pensará en Guatemala, rival al que enfrentan hoy, en punto de las 13:00 horas, en su segundo juego del grupo.

La hidalguense disputó 21 minutos y 29 segundos del encuentro, en el que colaboró con 11 puntos para ser la cuarta mejor anotadora del equipo; además de apoyar con un rebote en ofensiva y uno en defensa, así como cuatro asistencias.