Inter gana derbi
 Hace (64) meses ·

Inter Milan’s Argentine forward Mauro Icardi celebrates after scoring during the Italian Serie A football match Inter Milan vs AC Milan on October 21, 2018 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by Marco BERTORELLO / AFP)

Un gol del argentino Mauro Icardi en el descuento permitió al Inter ganar el derbi lombardo contra el Milan y seguir a la caza de Juventus y Nápoles, primero y segundo de la Serie A, tras la disputa de la novena jornada.

Tras esta fecha, Juventus, que solo pudo empatar (1-1) el sábado en casa con el Génova (9º) con un gol de Cristiano Ronaldo, vio como sus rivales reducen diferencias, ya que Nápoles, que se impuso por 3-0 en campo del Udinese (16º), está a cuatro puntos, y el Inter a seis.

Icardi se aprovechó de un error del portero Gianluigi Donnarumma para marcar en el segundo minuto del descuento (90’+2’), dejando al equipo de Gennaro Gattuso sin ganar en los últimos cinco derbis de la Serie A.

El AC Milan se mantiene en duodécima posición, tras ver cómo se terminaba su serie de ocho partidos invicto entre todas las competiciones.

Por su parte, la Lazio de Roma se colocó cuarto, tras imponerse este domingo 2-0 en la cancha del Parma (11º), mientras que el primer partido del exseleccionador de la Azzurra Gian Piero Ventura al frente del Chievo Verona (20º y último) se saldó con una amplia derrota 5-1 encajada por el Atalanta (15º).

La Lazio se mostró superior a un Parma más defensivo de lo normal ante la ausencia de Gervinho, pero el equipo de Simone Inzaghi terminó por abrir la lata y por llevarse tres puntos merecidos.

Ciro Immobile anotó de penal su 6º gol de la temporada (81’), antes de que el argentino Joaquín Correa pusiese fin a la incertidumbre en el tiempo extra (90’+4’).