Juventus acaricia un nuevo Scudetto

Hace (70) meses
 ·

Juventus’ forward Paulo Dybala from Argentina (L) runs with the ball during the Italian Serie A football match between Juventus and Bologna on May 5, 2018 at the Allianz Stadium in Turin. / AFP PHOTO / MARCO BERTORELLO

Pese a un mal arranque ante el Bolonia, la Juventus dio la vuelta a la situación después del descanso, impulsada por la entrada de Douglas Costa, y terminó ganando 3-1, este sábado en la 36ª jornada, por lo que podría ser campeona matemáticamente el domingo.

Una derrota del Nápoles en el campo del Torino brindará a la Juve un séptimo Scudetto consecutivo.

Con su victoria de este sábado, el equipo de Massimiliano Allegri se puso con 7 puntos de ventaja provisionalmente sobre el Nápoles, que tiene tres partidos pendientes de disputa -un máximo de 9 puntos-, por lo que la Serie A empieza a tomar color bianconero.

Aunque el Nápoles consiga alargar el suspense una jornada más, la Juventus tendría todavía dos partidos para sumar los tres puntos que le asegurarían terminar como campeona, algo que se veía lejos al principio de la temporada.

El sábado, la Juventus tuvo un susto en una mala primera parte en la que Simone Verdi adelantó de penal al Bolonia en el minuto 30.

Antes del descanso, los turineses, sin el suspendido Miralem Pjanic, habían desperdiciado varias ocasiones, pero sin ofrecer muchos argumentos.

Todo cambió en la segunda mitad, después de que Blaise Matuidi fuera reemplazado por el brasileño Douglas Costa.

Gracias a su rapidez y a su motivación, la Juventus despertó.Empató en el 51 con un tanto en contra de Sebastian De Maio en un centro del colombiano Juan Cuadrado.

Douglas Costa destruyó luego la banda derecha de la defensa del Bolonia para brindar dos asistencias perfectas para los siguientes goles de los locales, primero para el alemán Sami Khedira (63) y después para el argentino Paulo Dybala (68).