La sub 20, con un pie fuera

Hace (58) meses
 ·

La Selección Nacional de México sub 20 cayó 3-0 en su segundo duelo dentro de la Copa Mundial de la FIFA, ante Japón; resultado con el que México continúa sin unidades, en el lugar cuatro del sector B;Japón se ubica en la cima, con cuatro puntos.

Los goles por parte de los asiáticos fueron obra de Taisei Miyashiro al 21´ y 77´ y Kyosuke Tagawa al 52´.

México salió cauteloso en los primeros minutos del juego y Japón buscó irse al frente más rápido. Los trazos largos de los nipones fueron arma letal para la zaga nacional.

El medio campo mexicano mostró cierto equilibrio en busca de tratar de armar mejor la acción ofensiva. Diego Lainez tuvo el trabajo para ese fin, pero no profundizó con acierto y al minuto 21, Japón anidó la meta de Carlos Higuera.

Un crucigrama resultó el cuadro japonés que apretó la marca para dificultar el accionar mexicano. Las marcas por zona no fueron atendidas por el conjunto latinoamericano y eso propició no tener mejor avance.

Al minuto 52, luego de un segundo tiro de esquina, Kyosuke Tagawa superó su marcación y de cabeza anotó el segundo gol. México se descontroló y a pesar de tratar de generar peligro no pudo llegar con claridad.

Las acciones fueron de parte de los japoneses y al 77, Taisei Miyashiro marcó su segundo gol y con ello sepultó al cuadro americano; marcador adverso de 0-3 que se convirtió en una losa pesada con la cual los mexicanos ya no pudieron reaccionar.