Los licántropos vuelven a aullar

Hace (74) meses
 ·

Redacción | Pachuca

El equipo de los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla consiguieron su segundo triunfo dentro de la Copa MX al dar cuenta, sin mucho problema, del FC Juárez, con un contundente marcador de 3-0, en partido correspondiente a la cuarta jornada, disputado en el estadio Universitario BUAP.

Los goles de la victoria fueron obra de Jerónimo Amione a los minutos 19 y 58, así como de Diego Jiménez al 90. Con este resultado el conjunto de la Angelópolis llegó a seis unidades para apoderarse del primer sitio del Grupo 5, con amplias posibilidades de clasificar a la ronda de octavos de final del certamen copero; en tanto que los de la frontera se quedaron con tres puntos.

Los licántropos llegaron decididos a dejar atrás el mal paso que arrastran en la Liga MX y sacudir un poco de la presión que hay sobre el director técnico Rafael Puente. Los poblanos tuvieron una pronta recompensa a su postura ofensiva al minuto 19, cuando mandaron un trazo largo que llegó hasta el área de los fronterizos.

Ahí, un zaguero de Juárez cayó y tocó el balón con la mano, pero el colegiado no señaló el penal. Amione tomó el rebote y disparó cruzado para abrir el marcador.

Bravos se lanzó en busca del empate y esto causó espacios que Lobos pudo aprovechar en la contra. Así llegó el segundo tanto. Ya en el complemento, Amione recibió una nueva pelota a profundidad, aguantó la presión de un defensa, dribló a otro y fusiló ante la salida del portero visitante.

Con un rival ya vencido, los Lobos remataron la faena en tiempo agregado. Con un último contragolpe, Diego Jiménez recibió el balón en el área para definir a placer ante un arco descubierto.

El siguiente duelo del conjunto poblano será el 21 de febrero cuando visite a los Pumas de la UNAM, mientras que los juarenses recibirán a los auriazules el 28.