Madrid despide liga con empate

Hace (70) meses
 ·

Real Madrid’s Portuguese forward Cristiano Ronaldo (C) scores a header during the Spanish league football match between Villarreal CF and Real Madrid CF at La Ceramica stadium in Villarreal on May 19, 2018. / AFP PHOTO / JOSE JORDAN

El Real Madrid empató 2-2 en el campo del Villarreal este sábado en la 38ª y última jornada de la Liga española, en su ensayo final antes de enfrentarse en una semana al Liverpool en la final de la Liga de Campeones.

El Real Madrid dominó en la primera parte, presionando a un Villarreal que tenía muchos problemas para salir de su campo, antes de desinflarse en la segunda parte, en la que el Submarino Amarillo dio un paso adelante y aprovechó la relajación del equipo blanco para ser superior.

El técnico blanco optó por no reservar a ninguna figura, salvo a Keylor Navas, dejando entrever con Bale y Cristiano, que volvía de lesión, la que podría ser la dupla ofensiva para la
final europea.

Los blancos avisaron pronto con un disparo de Sergio Ramos desviado a córner por el portero Andrés Fernández (5), antes de que Bale hiciera el 1-0 con un disparo casi desde el punto de penal (11).

El equipo blanco dominó el centro del campo; donde Kroos, Modric e Isco Alarcón movían rápido la pelota de un lado a otro, buscando los desmarques de Cristiano y Bale, mientras el Submarino Amarillo apenas podía responder con algún contraataque.

A la media hora, apareció Cristiano para cabecear a las redes del Villarreal un centro de Marcelo (32) poniendo el 2-0. El astro luso sería sustituido en la segunda parte por Karim Benzema (62) para reservarlo mirando a Kiev.

El Villarreal aprovechó esa relajación para mostrar una mejor cara. El turco Enes Unal pudo recortar distancias con un cabezazo en boca de gol, que sacó Sergio Ramos de cabeza sobre la línea de gol (67), pero entonces apareció Roger Martínez. El colombiano se sacó un disparo cruzado a la escuadra imparable para Luca Zidane (75).

Los últimos minutos del partido se convirtieron un intercambio de golpes y entonces, Samu Castillejo aprovechó un error de Marcelo para marcharse solo y ganar un mano a mano con Luca Zidane para hacer el 2-2 definitivo.