Mantienen liderato

Hace (67) meses
 ·

Los Tuzos consiguieron un empate valioso en la Comarca Lagunera. La igualada de 0-0 contra Santos les sirvió para dar un paso importante rumbo a la clasificación en la Copa MX; mientras, los Guerreros han quedado eliminados de la competencia.

Pachuca dominó los primeros minutos del partido y estuvo muy cerca de abrir el marcador. La primera clara la tuvo el colombiano Juan Pérez, quien tomó el balón en los linderos del área; e intentó un disparo que se fue apenas rozando el poste de la portería local.

El refuerzo blanquiazul Leonardo Ulloa tuvo dos oportunidades para poner arriba a los hidalguenses; sin embargo, falló de manera increíble en ambas. La primera fue un remate de volea dentro del área, el balón salió a las manos del arquero. La segunda fue la más importante, remató de cabeza sin ninguna marca y no lo hizo de manera correcta; se perdió una que parecía sencilla.

La primera de los Guerreros estuvo en los pies de Deinner Quiñones, quien aprovechó un error en la salida de Pablo López, pero al momento de definir se encontró con la figura de Óscar Pérez, que aguantó muy bien y se quedó con el esférico.

Ya en el complemento, los de la Bella Airosa siguieron con el dominio de las acciones y Sebastián Palacios pudo inaugurar el marcador con un impacto lejano, pero la pelota se fue apenas por encima del travesaño.

De nueva cuenta, el Tucu Palacios pudo hacer daño a Santos cuando recibió un pase preciso de Christian Giménez, pero no apresuró a definir y su disparo se fue por encima. Los blanquiazules seguían tocando la puerta de los norteños.

Elbis Souza había sido uno de los mejores jugadores de la cancha, pero en los últimos minutos perdió el balón en la salida, situación que fue aprovechada por Eduardo Herrera, quien mandó un centro para Eduar Preciado, que mandó el balón al fondo con un remate de cabeza, pero para la buena fortuna de los Tuzos, el árbitro señaló de manera correcta un fuera de lugar.