Más que listos para Copa Oro

Hace (58) meses
 ·

Ronald Martinez/Getty Images/AFP

México venció 3-2 a Ecuador el domingo en el último partido de preparación de ambos de cara a la Copa Oro y Copa América, respectivamente, jugado en el estadio AT&T de la ciudad de Arlington, en Texas.

De esta manera, el director técnico Gerardo Martino llegó a cuatro triunfos en cuatro partidos como seleccionador azteca.

México comenzó el partido sofocado por una incipiente presión ecuatoriana que impedía a los defensas aztecas sacar la pelota desde el fondo.

Luego se vinieron 15 minutos de trámites intrascendentes en el manejo del balón.

En ese lapso, la escuadra azteca se asentó y comenzó a esbozar acciones ofensivas. Al 18’, Dos Santos le dio un pase con ventaja a Orbelín Pineda, quien finalizó la jugada con un remate muy cómodo para el guardameta Máximo Banguera.

En un destello individual, Dos Santos hizo el 1-0. El volante mexicano robó la pelota en la media cancha, se abrió un camino vertical por el centro y sacó un disparo de media distancia que se le escapó al arquero.

Tras el descanso, Ecuador volvió al campo con cuatro modificaciones en la formación inicial. Uno de ellos, Ángel Mena, provocó el empate.

Mena cobró un tiro libre que fue desviado por Montes con la cabeza. La pelota tomó una trayectoria imposible de atajar para el portero Guillermo Ochoa.

Después de que el partido entrara en un aletargamiento, México recuperó la ventaja. El Chapito Montes marcó el
2-1 con un tiro libre. Su cobro fue de zurda y colocó el balón en el ángulo superior izquierdo.

Ecuador no tardó en responder. Tras el cobro de un tiro de esquina por derecha, Preciado apareció en el corazón del área para firmar el 2-2 con un remate de cabeza.

El equipo mexicano se desdibujó con los cambios, pero encontró el gol de la victoria de manera espectacular.

Jesús Gallardo apareció en el costadoo izquierdo del área y mandó un centro donde El Chaka Rodríguez firmó el 3-2 con una volea que se coló entre el poste y el pie izquierdo de Banguera.