Messi fue verdugo de Brasil
 Hace (52) meses ·

Fayez Nureldine / AFP

Argentina se impuso ayer 1-0 a Brasil en un amistoso en Riad gracias a un gol de su capitán, Lionel Messi, quien regresó a la selección tras la suspensión de tres meses que le impuso la Conmebol.

Los argentinos fueron superiores en líneas generales a lo largo de los 90 minutos y agudizaron la caída que vive Brasil, que todavía no conoce la victoria en cinco partidos tras proclamarse campeón de
América en julio.

Tite, que no pudo contar con su estelar Neymar por lesión, salió con dos novedades en el once inicial: Eder Militao entró por Marquinhos en el eje de la zaga y Lucas Paquetá dejó en el banco a Philippe Coutinho, buscando acabar con la dinámica negativa que vive la Canarinha en los últimos partidos.

Los brasileños tuvieron la primera gran ocasión del partido en el minuto 10, después que Juan Foyth derribara dentro del área a Gabriel Jesús.

El árbitro señaló penalti, aunque el delantero brasileño lo lanzó fuera. Fue el tercer tiro que falló el delantero del Manchester City de los cuatro últimos que lanzó.

Cuatro minutos más tarde, fue Foyth el que sufrió una falta de Alex Sandro dentro del área rival. Leo Messi lanzó el balón a la derecha de Alisson, aunque el guardameta le adivinó el lanzamiento.

Sin embargo, la estrella argentina aprovechó el rechace para marcar a placer el único gol del partido, en su regreso a la albiceleste tras la sanción que le impuso la Conmebol, de tres meses, por sus duras críticas a la entidad durante la Copa América.

Nuevamente Messi tuvo en sus botas el 2-0 en el minuto 31, cuando le cayó un rechace de la defensa en el borde del área. Con todo a favor, su disparo rebotó en Militao, quien evitó el gol.

El técnico brasileño, Tite, intentó acabar con la falta de lucidez de su equipo, principalmente en ataque, dando entrada en la segunda mitad a Couti-nho en lugar de un desacertado Paquetá, aunque Brasil siguió sin ideas para superar una Argentina muy bien colocada en el césped y muy segura en defensa.

Messi, de falta, obligó Alisson a lucirse en el minuto 66, justo antes que el carrusel de cambios en ambos equipos hiciera perder intensidad al partido.

Bien replegada atrás, Argentina pudo ampliar la ventaja en varias contras, aunque el resultado ya no se movió.