México queda fuera de la final de Lima 2019

Hace (56) meses
 ·

La Selección Mexicana quedó fuera de la final de los Juegos Panamericanos Lima 2019, tras perder 4-2 en penales contra Honduras.

Después el primer tiempo, Francisco Venegas puso adelante al Tricolor al minuto 40. Poco antes del descanso, el defensa de Tigres se tuvo confianza y sacó un disparo bombeado desde medio campo para hacer el primero del partido.

En el segundo lapso, Honduras aprovechó un error defensivo por parte de Mauro Lainez (80′) para empatar el duelo. El delantero dejó corto el pase para su compañero y tras la recuperación, José Alejandro Reyes definió con un zurdazo.

Los catrachos estuvieron cerca de adelantarse en el marcador en el complemento con un disparo de Enrique Pineda, que se fue por encima del arco defendido por José Hernández.

El honureño Riky Zapata salió expulsado al 104′.

No obstante, el Tri no aprovechó el momento y en el segundo tiempo extra también perdieron un hombre cuando Jesús Godínez recibió la tarjeta roja al minuto 110; además, antes del final, México también perdió a Brayton Vázquez (112′).

Desde los once pasos, Ismael Govea y Pablo López fallaron, lo que le dio el triunfo a Honduras, que no falló ninguno de sus cuatro disparos.