Mordidos en la frontera

Hace (54) meses
 ·

No aprenden. Cruz Azul se complicó el trámite del encuentro en el estadio Caliente, donde ganaba 2-0, pero, con un hombre menos, fue vencido 3-2 por Xolos de Tijuana, en duelo de la jornada 7 del torneo Apertura 2019.

La Máquina tomó la ventaja apenas al minuto 5, cuando el defensa paraguayo Pablo Aguilar llegó sin marca en un tiro libre y batió con un testarazo el arco de Manuel Lajud.

Sin embargo, el gusto les duró poco a los celestes, ya que, al 17’, cometieron el mismo error que sus rivales y dejaron sin marca, en una misma jugada, al argentino Julián Velázquez, quien logró el empate con un cabezazo.

Al 23’ se presentó la polémica en la frontera. Orbelín Pineda tiró un centro que pegó en el brazo de Diego Braghieri, el árbitro sancionó la pena máxima y reforzó su decisión con el VAR, pese a los reclamos de la Jauría.

El peruano Yoshimar Yotún se encargó de hacer efectiva la pena máxima con una definición “a lo Panenka”.

Cruz Azul cerró con mayores llegadas el primer tiempo, pero no pudo incrementar su ventaja.

Para la parte complementaria, Adrián Aldrete comprometió el resultado del cuadro cementero al dejarlo en inferioridad numérica.

Los Xolos no tardaron en aprovechar la circunstancias y al 63’ igualaron nuevamente las acciones: Kevin Alexander Balanta sacó un tiro de larga distancia, el cual sufrió un desvío en su trayectoria, suficiente para vencer a Jesús Corona.

El ecuatoriano Bryan Angulo hizo su presentación en la Liga MX y jugó los últimos 25 minutos de la parte complementaria.

En el tiempo agregado se concretó la enésima cruzazuleada: Erick Torres, quien ingresó al 76’, logró el tanto del triunfo en tiempo agregado; aprovechó una serie de rebotes en el área rival para vencer a Chuy con un zurdazo.

Con el triunfo, Xolos llegó a 10 puntos en la clasificación general, mientras que la Máquina se quedó con 9 unidades.